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Hambúrguer vegetariano com lentilhas

Tempo de preparação:

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1 hora

Tempo de cozedura:

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10 minutos

Porções:

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4 pessoas

Nível de dificuldade:

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Médio

Hambúrguer totalmente vegetariano, que lhe fará esquecer a carne. Delicioso sabor e fácil de fazer!

Ingredientes

  • 250gr Vega binding mix

  • 35gr Especiarias Tex Mex

  • 70ml de água

  • 2 cenouras

  • 200g de lentilhas (verdes ou castanhas)

  • 100g cogumelos frescos

  • 1/4 pimento vermelho

  • 1 dente de alho

  • 1/2 cebola picada

  •  2 colheres de sopa de azeite

  • 1 pitada de oregão seco

  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

1º Passo

Demolhe as lentilhas por, pelo menos, 20 minutos. Descarte a água da demolha e coza-as numa nova água, sem sal, por mais 15 a 20 minutos. Escorra bem, passe por água fria e reserve.


2º Passo

Pique todos os vegetais (as cenouras, pimento vermelho, cogumelos, dente de alho e cebola) em pequenos pedaços. Coloque uma frigideira ao lume com 2 colheres de azeite e salteie os vegetais por 10 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sugerimos o moinho de sal dos himalaias da Verstegen (sal rosa). De seguida reserve e deixe arrefecer.


3º Passo

Enquanto deixa os vegetais a arrefecer, coloque o forno a 180ºC para aquecer.

Quando tiver passado tempo suficiente para arrefecer os vegetais, deite os vegetais salteados e as lentilhas numa trituradora e triture. O objectivo é criar uma espécie de pasta mas ainda assim sentir pedaços dos vegetais.


4º Passo

Despeje a mistura resultante numa taça, adicione um punhado de orégãos e coloque 250g da mistura Vega binding mix da Verstegen e 350g de Especiaria TexMex. Misture tudo com uma colher adicionando aos poucos 70ml de água para misturar melhor.


5º Passo

Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro e manualmente forme os pequenos hambúrgueres. Coloque no tabuleiro toda a mistura e leve ao forno por 30 minutos.

Sirva quente e acompanhado por arroz ou legumes.

Bom apetite!

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